Тренды ресторанного бизнеса 2019

Рынок общественного питания уже свыкся с табу на европейские сыры и другие зарубежные продукты и выстоял в условиях падения реальных доходов населения. На что рестораторам делать ставку в этом году? Своими мнениями делятся эксперты — представители отрасли. Эльмира Кобина В кризис от ресторанов не отказались Официальная статистика за неполный прошлый год позволяет ожидать, что рынок общественного питания России после двухлетнего падения наконец вырос. Как отмечает Андрей Калагин, совладелец баров , и , за последний год ресторанный рынок пополнился большим количеством новых заведений, которые способны адаптироваться к сложившимся экономическим условиям и являются гибкими к запросам гостей. Например, гость может оставить меньше чаевых, но критического отказа от похода в бар или ресторан мы не замечаем.

ПИРэкспо 2020. Неожиданный взгляд на ресторанные тренды

Для тех, кто не подписан или у кого нет телеграм мы публикуем с купюрами полный список трендов. Воровство форматов, концепций, меню или тупо отдельных позиций никуда не денется. Так называемая новая русская кухня никто до сих пор не знает и не понимает — что это такое продолжит искать свое место на мировой гастрономической сцене и, наконец, найдет его. Где-то под плинтусом, в пыли.

В данной статье речь пойдет только про ресторанные тренды, гастроформаты, Шефы — это новые рок звезды рамками привычной ресторанной кухни, сформируются устойчивые бизнес модели с их.

Люди все больше внимания уделяют своему телу, самочувствию и спорту, они хотят питаться правильно, но вкусно. Какова ситуация в году? Какие тренды ресторанного бизнеса породили новые привычки и предпочтения людей? Здоровая пища В продолжении темы о здоровом питании, в году эта тенденция значительно укрепила позиции. Овощи и фрукты становятся в центре стола, при этом их подвергают минимальной тепловой обработке, чтобы сохранить натуральный вкус.

Люди хотят уйти от фастфудов и питать тело полезными элементами, а не жирами. Благодаря этой тенденции в ресторанном бизнесе на улицах города появляются салат-бары, суп-кафе, а число заведений, предлагающих вегетарианские блюда растет не по дням, а по часам. Открытая кухня Новый тренд в ресторанном бизнесе — , это популярный формат кухни-витрины, который позволяет всем посетителям ресторана наблюдать за работой шеф-повара, кондитеров, оценить качество продуктов и убедиться, что каждое блюдо готовят из свежих ингредиентов и с соблюдением всех технологий.

Здоровое питание, открытая кухня и фермерские продукты станут главными направлениями ресторанного бизнеса в году. Римма Гахова Специально для . По его данным, если три года назад было всего одна-две компании по доставке здоровой еды, то сейчас их порядка пятнадцати. По словам г-на Негодюка, такой сервис сейчас оказывают не только интернет-компании по доставке еды, но и рестораны. Потребители стали гораздо более осознанными и продвинутыми: И ресторанный бизнес тоже развивается в этом направлении.

В действительности, новичкам в ресторанном бизнесе достаточно следует ожидать упрочнения сложившихся ценообразующих трендов. Новые кафе, бары, рестораны открываются в Киеве каждую неделю.

Эти приемы в итоге стали повсеместными, а мы получили новый набор надоевших штампов. Во-вторых, бархат ярких цветов: Пожалуй, это то, что до предела насытило визуальный поток и точно теряет актуальность. Очень много новых интерьеров выстраивается вокруг сложного, замысловатого сочетания цветов. Дизайнеры или используют один цвет для всех поверхностей, или прибегают к игре нескольких близких оттенков.

Самый часто используемый материал — металл порошковой окраски: Растения в интерьере давно стали банальностью, но здесь речь идет о невероятных решениях:

5 трендов ресторанного бизнеса 2020

Рестораторы стараются уходить от сложных блюд и применяют простые ингредиенты. Именно поэтому сегодня активно развиваются маркеты, стритфуды и демократичные винные бары. Чистота концепций Концепция хорошее качество по низкой цене будет востребована всегда. Если в прошлом году открывались мясные заведения, и среди них преобладали демократичные бургерные и стейк-хаусы, то сейчас востребована морская тематика.

Тренды в ресторанном и гостиничном бизнесе в году. 1. Пища растительного происхождения. В период между и спрос.

Многие тренды, которые появились в году, продолжают набирать обороты в новом , площадки. Основной принцип направления быстрое обслуживание. Однако, в отличии от привычного фаст-фуда, фаст-кэжуал предлагает: или - отличные площадки для расположения ресторанов, которые работают в направлении фаст-кэжуал. Они соответствуют основному принципу формата —экономия средств на персонале, мебели, площади, печати меню и т.

Полезные тенденции: 7 суперфудов 2020 года

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах. Это направление в общепите базируются на медленном употреблении здоровой и вкусной пищи, а также воспитании чувства эстетики вкуса у посетителей.

На российском рынке общепита лидируют fast casual и пекарни.

В современных условиях конкуренции ресторатору важно следить не только за слаженной работой заведения и качеством блюд, но и за тенденциями в области гастрономии. Разбираемся, какие тренды в ближайшие время захватят столики ресторанов, и опережаем конкурентов, чтобы завоевать любовь и доверие настоящих фуди от англ. Авторитетный американский журнал пишет, что потребители скучают по простым домашним блюдам.

Растущая популярность — логичный ответ всем гастрономическим рамкам, и популярность этого тренда будет только расти. Кстати, рэпер и бизнесмен Канье Уэст в скором времени открывает ресторан с концепцией в престижном районе Лос-Анджелеса, а уж этот человек максимально ответственно подходит к любым начинаниям, так что можно с уверенностью сказать, что выбор гастрономического направления был неслучайным.

Но этот термин совершенно не означает вредную еду: Шеф-повар Деймон Гордон, разработавший меню для нескольких успешных ресторанов в Калифорнии, описывает концепцию следующими словами: Демократичное вино Феноменальный рост крафтовых баров в больших и маленьких российских городах подогрел интерес публики к демократичному, но качественному и интересному алкоголю.

И в конце го года стало ясно, что тенденция захватила и винный мир, который десятилетиями ассоциировался с белыми скатертями, паштетами и сомелье аристократичного вида. С такими запросами потребителя бутылка с узким горлышком скоро докатится до пиццерий и бургерных.

Тенденции ресторанов 2020. Новые тренды в ресторанном бизнесе.

Рестораны тоже следят за модой: Перечислим пятерку основных трендов. Приверженцы ПП больше всего боятся читмилов — нарушений диеты, поэтому ищут рестораны здорового питания, а также вегетарианские заведения. В меню правильного ресторана много овощей и фруктов, продукты подвергаются минимальной термической обработке.

Новые тренды и возможности ресторанного бизнеса Москвы. , я Количество просмотров просмотров Оставить комментарий.

Люди не хотят больше переплачивать за еду. Изысканная кухня, которую раньше можно было попробовать только в файн-дайнинге, - ушла в народ. Наступает время фуд-маркетов, которые объединят новые оригинальные концепции. В масштабе маленького кафе на фуд-корте проще позволить себе эксперименты с интересными сочетаниями, инъекциями новых вкусов. Максим Каширин, генеральный директор , владелец винного бара Люди начали наконец-то ходить в рестораны за едой — разделять места для тусовок и места для гастрономических удовольствий.

Появляется очень много ресторанов и баров простых, без особых изысков в интерьере, куда приходят именно вкусно поесть. А все, что открывается невкусное — быстро умирает. Рынок больше не принимает такие места, где все строится только на атмосфере или модном имени.

Как инновации помогают в ресторанном бизнесе [Age 0+]